La „Stammheimer Hopfenschnupf“ (Schnouf au houblon de Stammheim) est une idée de Markus Reutimann, la tête innovative de l’exploitation „Stammheimer Hopfentropfen“.

Dans cette exploitation agricole, il est proposé au visiteur de tout apprendre sur le houblon, mais aussi d’obtenir un aperçu de la technique du brassage ou bien même encore d’effectuer ses premières expériences de brasseur. Cette visite est également appropriée pour les groupes ( sociétés d’amateurs de Schnouf, sociétés carnavalesques ou sections de gymnastes par exemple). Les visiteurs seront servis avec beaucoup de passion et pourront déguster la bière maison, la „Stammheimer Hopfenbräu“. De plus leur propre magasin propose divers produits à base de houblon dont la liqueur, l’eau de vie, le vinaigre et les pralinés au houblon, sans oublier évidemment la fameuse Schnouf „StammheimerHopfenschnupf“. Pour l’organisation d’une visite, une réservation préalable est requise.

La collaboration entre Mc Chrystal’s, Hopfentropfen et Breeze a abouti à la création de la Schnouf „Stammheimer Hopfenschnupf“. Une Schnouf aromatique et sèche qui se fait remarquer par son intensité. 

www.hopfentropfen.ch